21:59
+21 C°
Пробки:   1 балл
$
61.9408
73.1769

В этой ситуации ничего сделать нельзя (ч.2)

26 октября 2017 года
1466
В этой ситуации ничего сделать нельзя (ч.2)
Добрый день, дорогие читатели. Как ваша ситуация? Хочу сказать большое спасибо за ваши откровенные и интересные письма. Мне было приятно на них отвечать.

Если вы помните определение слова «ситуация», которое мы разобрали в прошлой статье, то это «наибольшее отклонение от идеальной картины» (определение которое дал Л. Рон Хаббард в «Словаре современного менеджмента»). Следовательно, чтобы правильно определить ситуацию, очень важно знать какова идеальная картина.

К сожалению, в наш век рекламы, телевизоров и компьютеров здравого смысла не становится пропорционально больше. Многим девушкам хочется выйти замуж, причем желательно за миллионера. А зачем? Чтобы потом ему надоедать своими капризами? А ему это надо? Интересно, но у меня достаточное количество знакомых мужчин, настоящих миллионеров, которые до сих пор не смогли себе найти ту единственную, которая могла бы стать партнером по жизни и семье.

Давайте посмотрим, какой может быть идеальная картина в этом случае? «Счастливая пара, у которой есть общая цель, желание и способности достигать ее вместе, усиливая и поддерживая друг друга.» Да простит меня дедушка Фрейд, я ни слова не сказал про секс. Но, по-моему, они в этом случае превосходно разберутся сами. Но если нет этой общей объединяющей цели, нет желания и способностей поддерживать и усиливать друг друга, проблемы обеспечены. Живешь с человеком, который пытается двигаться не в ту сторону что ты, непонимание, общение формальное, попытки найти что-то на стороне. Какой уж тут бизнес!

Хорошо, предлагаю оставить молодых девушек в покое. Итак, ситуация – мы живем в России. Государство – это совокупность граждан, проживающих на определенной территории и живущих по определенным правилам.

Цель была хорошо сформулирована еще Столыпиным - процветающая Россия, вносящая свой достойный вклад в мировую цивилизацию. Да, по поводу вклада в мировую цивилизацию я добавил от себя, это важно, иначе нарушаются законы обмена и это будет недолговечно.

Идеальная картина. Процветающее сообщество граждан, вносящих свой вклад в общее развитие страны и мировой культуры. Живущее по простым и понятным правилам, где основным принципом является поощрение вносимого вклада в сообщество.

Максимальное отклонение от идеальной картины. Мы живем на одной территории, но очень мало кто придерживается правил, и особенно те, кто должен следить за их исполнением. Интересно, но однажды я понял, что каждый мой рубль, заплаченный в виде взятки, увеличивает бандитизм в погонах. Я после этого перестал платить взятки. Но, к сожалению, я не один его вскармливал.

Когда ситуация описана правильно, становится гораздо легче разработать стратегический план. Перед этим очень хорошо еще проанализировать основные препятствия на этом пути.

Итак, барьеры:

1. В стране нет четкой позитивной цели, которая бы соответствовала ожиданиям большинства разумного населения.
2. Недостаток настоящих лидеров и законодателей мнения, которые бы пользовались заслуженным уважением граждан и могли бы своим примером вдохновлять на большее других.
3. Отсутствие простых и понятных правил, написанных таким же простым и понятным, желательно русским (а не юридическим) языком.
4. Увеличивающееся противоречие, сложившееся в обществе между бизнесменами, создающими или пытающимися создавать необходимые для общества продукты и услуги, и силовыми структурами, активно препятствующими этому созданию, прикрываясь законами, и обогащающимися за счет взяток.
5. Общий низкий уровень системы образования, достаточно сильно оторванный от реальной практики.

К этому списку, безусловно, можно добавить еще не один пункт. Но вы наверно заметили, что такой подход позволяет достаточно точно определять существующие препятствия, после чего можно разделить их по значимости и приоритетам, чтобы разработать более подробный тактический план для каждого барьера в отдельности.

Работая над своей конкретной ситуацией, вы можете неоднократно встретиться с такими моментами, когда тяжело принять решение. И кажется, что что-то слишком запутанно. Чаще всего это происходит из-за того, что вам может не хватать данных и вы вместо этого опираетесь на мнения. А мнение может быть ложным или опираться на ложные данные. Рекомендую в этот момент оглянуться по сторонам и постараться понаблюдать за фактами, увидеть то, что есть на самом деле.

Ваши собственные наблюдения и ощущения являются фактами, на них можно опираться. Да, если вы смеетесь или искренне улыбаетесь, обнаружив какой–то факт, значит, вам хорошо и в этом есть что-то правильное. Если у вас появляется желание достигать чего-то большего и вы чувствуете прилив энергии, это тоже хорошо. Искренне вам этого желаю!

Владимир Кусакин

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Пришло время майнить!
17 мая 2018 года
646
Зачем угадывать стоимость криптовалют, если их можно просто вырастить? Не знаете как? Смотрите Pro_Money с Александром Петраковским, руководителем Bittech.vc. Узнайте все о майнинге всего за 30 минут. Какие ...
Краткая история социального активизма в США
15 мая 2018 года
896
Этой весной в США прошла акция March for Our Lives — студенческие митинги с требованием ограничить оборот оружия в стране, печально известной частой стрельбой в учебных заведениях (последний крупный инцидент ...
Дмитрий Медведев подписал концепцию по развитию туризма до 2025 года
15 мая 2018 года
1007
В России разработали новую федеральную концепцию программы по развитию туристической отрасли до 2025 года. Соответствующий документ после долгих дебатов завизировал премьер-министр Дмитрий Медведев. «Хочу ...
Правительство России хочет ускорить принятие невыгодных бизнесу налоговых законов‍
10 мая 2018 года
1373
Правительство России намерено ускорить принятие законов, невыгодных бизнесу. Соответствующее поручение премьер-министр Дмитрий Медведев дал Минэкономразвитию и Министерству финансов еще в марте. Медведев ...
В Башкортостане откроют зону для туризма за три млрд рублей
4 мая 2018 года
1529
В список инвестпроектов Башкортостана вошел крупный туристической проект. Как рассказал журналистам директор ООО «Юлбарс» Марс Юлбарисов, проект будет осуществляться в рамках госпрограммы «Развитие ...

Последние новости

Смотреть все
В Госдуме предложили субсидировать ипотеку для молодёжи
20 мая 2018 года
213
Молодёжные парламенты СовФеда и Госдумы предложили субсидировать ипотеку для молодёжи. Для этого следует проработать программу, согласно которой от государства выделялась бы единовременная материальная помощь на погашение первоначального ипотечного ...
В России производство мяса птицы выросло на 4,2 %
19 мая 2018 года
380
За первые 4 месяца в России произвели свыше 2 миллионов тонн мяса птицы. Как отмечают в федеральном Минсельхозе, это на 4,2 % больше предыдущего аналогичного периода. Кроме того, за указанный временной отрезок в России на 1,9 % увеличился выпуск ...
Россия намерена штрафовать мировые бренды за некачественную продукцию
18 мая 2018 года
575
Госдума России намерена вести жесткие штрафы в отношении мировых брендов, поставляющих продукцию низкого, несоответствующего образцу, качества. Сведения предоставил первый вице-председатель комитета по экономической политике и предпринимательству ...
Пришло время майнить!
17 мая 2018 года
646
Зачем угадывать стоимость криптовалют, если их можно просто вырастить? Не знаете как? Смотрите Pro_Money с Александром Петраковским, руководителем Bittech.vc. Узнайте все о майнинге всего за 30 минут. Какие видеокарты и где стоит покупать, какая ...
Золото может вернуться в район 1245-1250$ за унцию
17 мая 2018 года
659
На текущей неделе произошло одно важное событие для рынка драгметаллов, золото наконец-то определилось с направлением. Во вторник после публикации данных по розничным продажам за апрель, которые вызвали бурный рост доходности 10-летних ...
Рейтинг компаний
Башнефть
7 упоминаний
ТОСЭР «Кумертау»
5 упоминаний
Уралсиб
4 упоминаний
Сбербанк
3 упоминаний
Башкиравтодор
2 упоминаний
Конгресс-холл
2 упоминаний
Башавтотранс
2 упоминаний
Следуйте за нами