16:27
-12 C°
Пробки:   10
$
73.3694
88.9677

Администрация Уфы потратит 136 млн рублей на квартиры для жителей аварийных домов

2 ноября 2018 года
2343
1 мин.
1
Администрация Уфы потратит 136 млн рублей на квартиры для жителей аварийных домов
Уфимская мэрия объявила конкурсы на долевое возведение жилья из расчёта на 69 квартир-«двушек», которые будут заселены жителями аварийных домов. Требуемая площадь новых квартир — 45–47 квадратных метров, стоимость — 41,94 тыс. рублей за «квадрат» или 136,01 млн рублей по общей смете.

В соответствии с требованиями муниципальной администрации, дома должны быть сданы в эксплуатацию максимум к концу ноября следующего года. Передача недвижимости в распоряжение мэрии, в соответствии с контрактом, запланирована на 10 декабря 2019 года. В городской администрации также раскрыли некоторые технические требования к недвижимости. Так, квартиры должны включать изолированные кухни и комнаты, а также санузлы раздельного типа.

Кроме того, на входе квартиры подрядчики должны установить утеплённые двери из металла или усиленной древесины, а на кухне — плиту для приготовления пищи, газовую или же электрическую. В комнатах нужно будет провести отделочные работы: стены оклеить обоями, побелить или покрасить потолки. Допускается монтаж натяжных или плиточных потолков. Кроме того, обязательным условием является наличие парковочных зон на территории, прилегающей к дому.

Компании1 в новости

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами