18:47
-1 C°
Пробки:   1
$
63.7185
70.7594

Антон Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых

16 декабря 2018 года
1820
Антон Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых
Глава российского Минфина Антон Силуанов считает, что на проверки самозанятых должен быть введен мораторий. По словам министра, это помогло бы увеличить показали легализации их деятельности.

«Сегодня многие работают за пределами правового поля, поэтому у них нет проблемы, что к ним могут прийти контролирующие органы. Нужно дать возможность оформить всё легально и сохранить аналогичный статус и уровень работы», - считает Силуанов.

Отмечается, что речь не идет о тех случаях, когда присутствует угроза жизни и здоровью людей. Мораторий необходимо ввести для того, чтобы при переходе на легализацию условия не менялись. Важно обеспечить легкую регистрацию, взаимодействие с налоговыми службами, администраторами, отчетностью. Этот эксперимент в скором времени будет проведен в Калужской и Московской областях, Татарстане и Москве.

Новый режим предполагает уплату налогов по ставке в 4% от получаемого дохода для физлиц, и 6% - для юрлиц. Такая категория предпринимателей освобождается от уплаты НДФЛ. В ходе регистрации необходимо указать регион, где будет вестись деятельность, и это место нельзя менять чаще одного раза в год. Новым режимом имеют право воспользоваться граждане с доходом менее 200 тысяч в месяц.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами