Радий Хабиров: в Башкортостане — худшая ситуация с инвестициями за десятилетие

9 января 2019 года
1485
Радий Хабиров: в Башкортостане — худшая ситуация с инвестициями за десятилетие
В Башкортостане сложилась критическая ситуация с привлечением инвестиционных вложений. Такого мнения придерживается, в частности, Радий Хабиров, врио руководителя республики.

«Иначе, чем «дно», назвать ситуацию с инвестированием в регионе нельзя. В 2018 году показатели республики в этой сфере были худшими за последние десять лет», — подчеркнул чиновник.

Оценка, данная Хабировым, созвучна с результатами анализа экономических показателей региона, который был проведён Росстатом. По данным ведомства, в 2017 году объём инвестиций в экономику Башкортостана сократился на 30%. Уменьшение суммы вложений было зафиксировано и в 2018 году.

К настоящему времени Башкирия занимает последние позиции среди других регионов Приволжского федерального округа в сегменте строительства жилья, а также по показателям развития промышленного и сельскохозяйственного секторов. При этом наиболее сложная ситуация наблюдается в направлении инвестирования в строительную отрасль. Так, в 2017 году темпы возведения жилой недвижимости сократились на 9%, в 2018 году — ещё на 6%. Среди субъектов Приволжского федерального округа аналогичная ситуация наблюдается только в Саратовской области.

 

Раздел: Экономика