01:41
-5 C°
Пробки:   1
$
61.8031
68.2924

Полулегальных перевозчиков по основным маршрутам заменит «Башавтотранс»

20 мая 2019 года
1910
Полулегальных перевозчиков по основным маршрутам заменит «Башавтотранс»

Пассажирский транспорт из состава «Башавтотранса» должен курсировать по всем без исключения маршрутам, связывающим города и центры районного уровня. Такое заявление сделал Радий Хабиров, врио руководителя Башкирии.

«Для этого предприятия планируется приобрести 350 автобусов, в том числе 180 и 170 среднего класса и малого класса соответственно», — пояснил чиновник.

Он отметил, что таким образом решено заменить перевозчиков, которые работают на полулегальном статусе. Кроме всего прочего, планируется закупить и 77 автобусов для осуществления пассажирских перевозок непосредственно в Уфе, отметил врио главы республики, добавив при этом, что машины поступят на городские маршруты уже в третьем квартале нынешнего года. Из упомянутого количества 42 единицы транспорта придутся на автобусы среднего класса, остальные — на малый класс, подытожил Хабиров.

До этого глава региона заявил, что с середины октября прошлого года по середину апреля 2019 года с задействованием системы «Инцидент» было оформлено в общей сложности 975 обращений, касающихся транспортного обеспечения республики. Примерно половина жалоб от граждан пришлась на столицу Башкирии и Уфимский район.

 

Следуйте за нами