00:19
+1 C°
Пробки:   0
$
63.8530
70.4235

В Башкирии капитально отремонтированы 662 подъезда

15 июля 2019 года
1782
В Башкирии капитально отремонтированы 662 подъезда

В Башкортостане на сегодняшний день отремонтированы 662 подъезда в многоквартирных домах. Капитальные работы продолжаются в 1,32 тыс. подъездах. Такой информацией поделился Борис Беляев, исполняющий обязанности главы правительства республики и руководителя министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

Заявление об этом он сделал в ходе совещания, на котором рассматривался вопрос реализации первого этапа дорожной карты ремонта подъездов. Чиновник добавил, что по результатам анализа эффективности выполнения этих работ сформирован алгоритм наращивания темпов работ в тех муниципальных образованиях, которые можно считать отстающими в выполнении данной программы.

«Приняты решения относительно расторжения контрактов с подрядными компаниями, которые оказались неэффективными исполнителями. Простои в ремонте устранены — паузы возникали по причине срывов сроков доставки строительных материалов. Объём выполняемых работ в результате принятия этих мер увеличился вдвое», — проинформировал Беляев.

Уточняется, что в настоящее время оплата работ осуществляется исключительно после утверждения акта их принятия. Беляев также напомнил представителям муниципальных образований о том, что в данном документе должны стоять и подписи жильцов соответствующих домов.  К руководителям административно-территориальных единиц обратился и врио главы Башкортостана Радий Хабиров. По его словам, чиновники должны изыскивать время и лично контролировать качество исполнения работ. В целом же Хабиров остался доволен промежуточными результатами выполнения программы.

«Я смотрю на результаты проведения работ во время посещения районов. Нельзя сказать, что ситуация плохая, тем не менее есть определённые недоработки», — заметил врио руководителя региона.

В ходе совещания Радий Хабиров обратился к Борису Беляеву, попросив его не затягивать с проведением конкурса на определение лучшего подъезда. Кроме того, республиканский лидер дал и. о. министра поручение проработать экономическую часть программы на предмет внедрения более эффективной схемы её реализации. Существующий порядок оказался неудачным и к выполнению дорожной карты не стали подключаться крупные компании. Также Хабиров заявил, что ожидает от ведомства принятия решений касательно внедрения современных ремонтных технологий, задействования новых отделочных материалов и повышения уровня энергоэффективности работ.

 

Следуйте за нами