01:54
-5 C°
Пробки:   1
$
61.8031
68.2924

Хакимов: Торгово-промышленная палата Башкирии оформила за полгода 3,22 тыс. сертификатов

14 августа 2019 года
1897
Хакимов: Торгово-промышленная палата Башкирии оформила за полгода 3,22 тыс. сертификатов

Башкирская республиканская Торгово-промышленная палата в течение первой половины 2019 года оформила и выдала 3,22 тыс. сертификатов и экспертных актов для промышленных компаний. Кроме того, проведена оценка условий труда для 1,6 тыс. рабочих мест.

Такой информацией поделился глава палаты Тимур Хакимов во время выступления на совещании правительства Башкортостана. Он отметил, что бизнес-сегмент уже успел оценить полезность услуги по выдаче сертификатов СТ-1 с подтверждением происхождения продукции. Данные документы требуются для участия предприятий в процедурах торгов. Башкирская ТПП стала первой среди палат регионального уровня, которая начала выдачу таких сертификатов.

Кроме всего прочего, представители организации занимались оказанием услуг по сопровождению реализации инвестиционных программ предприятий. В рамках таких проектов за январь–июнь нынешнего года были вложены инвестиции в размере 17 млрд рублей. Кроме всего прочего, республиканская палата наладила сотрудничество с институтами развития федерального масштаба с целью содействия бизнесу в получении кредитов на условиях преференций. В первой половине года на льготных основаниях займы были привлечены для пяти компаний, состоящих в палате, в общем объёме 1,93 млрд рублей.

Дополнительно ТПП предоставляет услуги для своих представителей на бесплатной основе, а также организует проведение массовых мероприятий на различную тематику. Речь идёт в том числе о таких проектах, как Международные Детские Игры, бизнес-миссии, выставки на деловых и экономических конференциях. В первом полугодии были организованы в общей сложности 23 мероприятия такого рода, участниками которых стали свыше 11,57 тыс. человек.

Что касается планов палаты на второе полугодие, то администрация организации рассчитывает реализовать такие проекты, как учреждение центров аналитики, миграции и поддержки семейного предпринимательства. В настоящее время Торгово-промышленная палата республики является самым крупным бизнес-сообществом Башкирии. По информации Хакимова, в её составе — 1,09 тыс. участников. В палате числятся как самые крупные предприятия, как и представители малого и среднего бизнеса. Компании, которые входят в её состав, формируют львиную долю валового дохода республики — более 80%. С начала нынешнего года в организацию вступили 46 членов с совокупным оборотом в пределах 9 млрд рублей.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами