01:41
-5 C°
Пробки:   1
$
61.8031
68.2924

В Башкирии начался отопительный сезон

23 сентября 2019 года
1929
В Башкирии начался отопительный сезон

В Башкортостане стартует отопительный сезон. Соответствующее распоряжение дал глава республики Радий Хабиров в ходе совещания регионального правительства.

Уточняется, что данное указание касается всех муниципальных образований Башкирии. Температура воздуха в республике стабильно держится на отметке 8 градусов по Цельсию уже четверо суток и потепления в дальнейшем не ожидается.

«Принято решение о запуске отопления во всех административно-территориальных единицах. Однозначно это касается детсадов, школьных учреждений и больниц», — заявил Хабиров.

В свою очередь, Борис Беляев, исполняющий обязанности вице-премьера и руководителя министерства жилищно-коммунального хозяйства региона, заявил, что соответствующие решения приняты в 45 муниципальных образованиях республики. Обеспечены тепловой энергией 2,3 тыс. объектов социального назначения. Также чиновник проинформировал о том, что с нынешнем области жители Башкирии будут оплачивать услуги теплоснабжения только на протяжении отопительного периода. Соответствующее решение было принято согласно требованиям федерального законодательства.

При этом расчёт платежа будет осуществляться соответственно показаниям счётчиков, а для тех домов, в которых эти приборы отсутствуют — согласно нормативам. Беляев добавил, что постановление республиканской администрации относительно введения нового порядка оплаты было утверждено за год до его задействования — в конце сентября 2018 года. Что касается оплаты теплоснабжения по нормативу, то он будет пересчитываться для того, чтобы взимать её только за отопительный период.

«Переход на новую систему будет осуществляться последовательно. Меры поддержки населения в социальном плане в части субсидирования оплаты жилищно-коммунальных услуг планируется предоставлять для льготных категорий с учётом сезонности данных платежей», — пояснил Сергей Беляев, акцентировав внимание на необходимости организации разъяснительной работы с жителями со стороны глав муниципальных образований.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами