23:59
-6 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

К 2022 году зарплата в Башкирии достигнет 43,5 тыс. рублей

9 ноября 2019 года
2187
1 мин.
3
К 2022 году зарплата в Башкирии достигнет 43,5 тыс. рублей

К 2022 году уровень средней заработной платы за месяц в Башкортостане составит 43,5 тыс. рублей. Динамика наращивания размера оплаты труда была спрогнозирована с учётом инфляционных показателей, утверждает пресс-служба правительства республики.

Соответствующей информацией поделился вице-премьер Башкирии Рустам Муратов, представивший в ходе выступления перед депутатами Госсобрания региона прогноз развития социально-экономического сегмента на период 2020–2022 годов. Подчёркивается, что ожидаемое увеличение реальных финансовых доходов населения к 2022 году составит 102,3%. При этом показатель безработицы в обзорный отрезок времени будет сокращаться и достигнет отметки в 4,7%.

Чиновник уточнил, что при подготовке проекта бюджета республики на ближайшие три года был взят за основу «базовый» вариант возможного развития событий. В частности, речь идёт о превышении республиканских показателей над среднероссийскими индикаторами. За данный период показатель роста экономики регионе предполагается в пределах от 2,3% до 3,3% — в 2020 и 2022 годах соответственно. Прогноз формировался в том числе с учётом приоритетов, обозначенных в «майском» указе президента страны Владимира Путина.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами