18:40
+22 C°
Пробки:   3
$
71.1012
78.2611

Владимира Скрипку ищет полиция

12 февраля 2020 года
30363
Владимира Скрипку ищет полиция

Полиция разыскивает одного из акционеров ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин» Владимира Скрипку, пишет ng.ru.

Бизнесмен, воспользовавшись смертью своего бизнес-партнера, попытался взять под контроль активы, принадлежащие ему и его партнеру в равных долях. Источники издания заявляют, что для установления контроля над Белорецким заводом рессор и пружин Скрипка подключил связи в правительстве республики Башкортостан, а на Кубани предпринял силовой захват предприятия.

Попытки рейдерского захвата активов своего бывшего партнера по бизнесу Ивана Радченко Скрипка начал предпринимать в июне 2019 года после смерти Радченко. Здесь он пошел путем инициирования процедуры банкротства. Скрипка неоднократно пытался блокировать различными способами процесс переизбрания органов управления предприятием. Будучи членом совета директоров, он и его сын Ярослав постоянно игнорировали заседания Совета директоров. Аналитики полагают, что указанные действия осуществляются целенаправленно – попытка подведения предприятия к банкротству.

В июле 2019 года Скрипка обратился к системному администратору завода с просьбой предоставить копию базы 1С и клиентскую базу за денежное вознаграждение. В ночь с 26 на 27 июля 2019 года Скрипка был задержан оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции за попытку несанкционированного доступа к коммерчески значимой информации предприятия, которую, как стало известно из источников в правоохранительных органах, Скрипка планировал передать третьим лицам. Бизнесмен пытался забрать с предприятия клиентскую базу, которая относилась к категории коммерческой тайны. С какой целью акционер хотел отдать клиентскую базу третьим лицам можно только предполагать, но однозначно можно судить о том, что ничего хорошего «слив» клиентской базы для предприятия не несет. В январе 2020 года уголовное дело возбудили, но позднее постановление о возбуждении уголовного дела было отменено исполняющим обязанности заместителя прокурора Белорецка Русланом Гниятовым.

Интересные события разворачиваются в арбитражном суде Башкирии. Владимир Скрипка заявил к компании АО «РАНД», которая выступает в качестве ответчика, требования о компенсации, якобы, нанесенных в 2011 году крупных убытков. При этом требования, как поясняют представители ответчика, основаны на устном заявлении бывшего работника предприятия, на основании этого заявления был сделан и расчет требований. Как это ни странно, но суд наложил обеспечительные меры в отношении «РАНД», опираясь на рассказ бывшего работника предприятия.

Юристы компании пояснили изданию, что арбитражный процесс максимально затягивается и, вероятно, Скрипка таким образом пытается причинить компании убытки.    

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами