22:59
-16 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Минздраве Башкирии рассказали об изменении первых симптомов у новых пациентов с COVID-19

9 июля 2020
2111
1 мин.
2
В Минздраве Башкирии рассказали об изменении первых симптомов у новых пациентов с COVID-19

Ирина Кононова, занимающая в региональном Министерстве здравоохранения должность заместителя руководителя, в рамках состоявшегося брифинга проинформировала о том, что течение болезни у новых пациентов, инфицированных «уханьским» коронавирусом, изменилось. Если весной заболевание начинало давать о себе знать повышением температуры тела, однодневной либо многодневной лихорадкой, то «летние» пациенты имеют иные симптомы.
 
Так, температура тела у них не повышается, а заболевание в целом протекает бессимптомно. Однако несмотря на сравнительно хорошее самочувствие, у таких людей продолжает сохраняться риск для их здоровья. Кроме того, они потенциально заразны для окружающих.
 
Обозначенная выше информация подтверждается статистическими данными, согласно которым из 2,2 тысячи активных пациентов стационарное лечение требуется только четырём сотням человек, а остальные носители вируса болеют без каких-либо симптомов, а потому остаются под амбулаторным наблюдением.
 
В региональном ведомстве обратились к пациентам с положительным анализом на коронавирус и людям из первого круга контактов с просьбой строжайшим образом соблюдать самоизоляционный режим и не игнорировать предписания медиков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию