18:25
+27 C°
Пробки:   5
$
72.7857
86.4112

Башкирия приобрела сельхозтехнику на 3,8 млрд рублей

8 мая 2021
2840
1 мин.
1
Башкирия приобрела сельхозтехнику на 3,8 млрд рублей

Башкирия с начала года приобрела более 1200 единиц сельхозтехники за 3,8 млрд рублей. Глава республики Радий Хабиров отчитался о расходовании бюджетных средств в микроблоге Instagram.

«Вот такая техника выведена на поля. В прошлом году мы помогли селянам обновить оборудование и машины. Остались небольшие задолженности, но скоро они будут погашены. Настрой у аграриев улучшился. Будем и дальше заниматься их поддержкой», - рассказал Хабиров.

В этом году объем выделяемых на технику средств увеличен на 1,6 млрд рублей. Районы закупают посевные и почвообрабатывающие машины, кормоуборочные и зерноуборочные комбайны, тракторы. Обновленный парк позволит ускорить работы на полях, а значит задействовать большие площади под посадку зерна.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию