19:34
+3 C°
Пробки:   2
$
69.5526
80.7019

РФ стала лидером по экспорту говядины в Китай

30 июля 2021
1947
1 мин.
РФ стала лидером по экспорту говядины в Китай

Российская Федерация продолжает увеличивать экспортные поставки говядины на территорию Китая. По данному показателю государство обогнало уже такие страны, как Бразилия, Австралия и Аргентина, и стало, таким образом, мировым лидером.
 
По информации агентства международной информации «РИА Новости», специалисты прогнозируют дальнейший рост данной продукции в ближайшую пятилетку. Как отмечается, в I квартале нынешнего года Китаем было приобретено у России 3,7 тысячи тонн указанного мяса, что в 20 раз больше показателя минувшего года. В целом Российская Федерация отправила за рубеж в I квартале 6,5 тысячи тонн – это почти в 2,5 раза больше в сравнении с аналогичным временным отрезком годом ранее.
 
По словам представителя Россельхозбанка Андрея Дальнова, есть две причины, объясняющие такое положение дел. Во-первых, это эффект низкой базы, во-вторых – конкурентоспособная цена.
 

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию