Башкирская делегация прибыла в Турцию без Радия Хабирова, оставшегося в республике для решения остро стоящих вопросов. Затраты на пропитание составили 5,4 млн рублей. Сведения появились на сайте государственных закупок.
В первый день визита в Стамбул делегатов кормили запеченной на гриле рыбой дорада, мясным бульоном, салатом «Башкирская красавица», запеченным в творожном тесте яблоке с мороженым. К блюдам подавалось вино, чай с башкирскими травами, морс, вода в бутылках.
На ужин меню изменилось. На этот раз чиновникам предложили тыквенный суп, салат с утиным филе, рыбное ассорти, говяжью вырезку с грибным соусом, яблочный пирог. Во время кофе-брейка можно было отведать курники, маленькие чебуркеи, жюльен, брускетту, выпечку.
Во второй день обед состоял из запеченного лосося, мясного ассорти, супа куллама, салата из грибов и конины. В третий день на столах появился плов, греческий салат, элеш с говядиной, пирожное «Наполеон».
Маргарита Болычева возглавила делегацию. Целью визита стала презентация инвестиционного и экономического потенциала РБ. В ходе переговоров подписан ряд соглашений.
Персоны 2 в новости
Общественная редакция в Уфе
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.