12:53
+30 C°
Пробки:   3
$
73.1388
86.9913

Третий по счету инвестор появился в ТОСЭР «Кумертау»

4 мая 2017
2264
1 мин.
2
Третий по счету инвестор появился в ТОСЭР «Кумертау»
В четверг, 4 мая 2017 года, в Кумертау прошло заседание рабочей группы, в обязанности которой входит рассмотрение поступающих заявлений от юридических лиц на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Кумертау». Сегодня рабочая группа рассмотрела заявление компании «БашИнКом 1», которое учредило Научно внедренческое уфимское предприятие «БашИнКом».

В рамках проекта организация предлагает организовать и запустить в эксплуатацию новый комплекс по производству микробиологических органо-минеральных препаратов. Предположительно мощность комплекса будет объемом две тысячи тонн готовой продукции ежегодно. Проект требует вложение инвестиций в объеме восемьдесят шесть миллионов рублей и создание девяносто восьми новых рабочих мест. Проект будет реализован в 2017 – 2018 годы.

Реализовать продукцию предприятия планируется как в регионе, так и за пределами Республики Башкортостан. Предварительно специалисты провели экспертизу, подготовили проект заключения, с которым члены рабочей группы смогли ознакомиться и внести имеющиеся у них предложения.

В итоге члены рабочей группы открыто проголосовали и единогласно приняли решение направить в Министерство экономического развития Республики Башкортостан заключение с положительной оценкой, в котором подтверждается соответствие заявителя и реализуемого им инвестиционного проекта. В результате соглашение на ведение деятельности в рамках ТОСЭР «Кумертау» должно быть подписано.

Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию