21:54
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

Хабиров: Санкции не оказали тяжелого эффекта на экономику Башкирии

6 июля 2023
2111
1 мин.
2
Хабиров: Санкции не оказали тяжелого эффекта на экономику Башкирии

Санкции не смогли оказать тяжелый эффект на экономику Башкирии. Соответствующее заявление сделал Радий Хабиров.

В Башкирии локализовалось мало иностранных предприятий, поэтому их уход с рынка после введений санкций не стал ударом для экономики. Геополитическая обстановка остается напряженной, но некоторые европейские компании продолжают сотрудничать с республикой.

Рестрикции заставили Башкирию год перестраивать всю логистику. Тяжелее всего пришлось предприятиям сферы машиностроения. «НЕФАЗ» при производстве автобусов ранее использовал импортные запчасти, но их удалось заменить. Готовая продукция продается дружественным странам. Что касается техники, то ее РБ завозит из Индии и Белоруссии.

Хабиров считает санкции довольно неприятной историей. Каждое новое ограничение заставляет проявлять активность и много думать. Благодаря этому республике удалось избежать серьезных последствий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
НефАЗ
1 место
Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127439288
Умерли за год
24393762
Родились за год
60012972