12:43
+30 C°
Пробки:   3
$
73.1388
86.9913

В Башкирии за полгода сдали в эксплуатацию более 10 тысяч новых квартир

17 июля 2018
2464
1 мин.
1
В Башкирии за полгода сдали в эксплуатацию более 10 тысяч новых квартир
В первой половине 2018 года в Башкирии были сданы в эксплуатацию 10,481 тыс. квартир, сообщили в Башкортостанстате. В заявлении регионального статистического ведомства уточняется, что совокупная площадь нового жилья достигла 870 тыс. квадратных метров.

К сожалению, в сравнении с результатами аналогичного периода прошлого года в эксплуатацию введена меньшая на 15% общая площадь жилой недвижимости. Подчёркивается, что из расчёта на тысячу человек сданы 214 квадратных метров площади. Кроме того, сообщается, что за счёт личных ресурсов населения, а также привлечённых гражданами кредитных средств построены 72,8% от всего нового жилья. В частности, жители региона самостоятельно возвели 5,906 тыс. домов совокупным метражом 633,8 тыс. «квадратов» — это меньше уровня, достигнутого в первые шесть месяцев минувшего года, на 9,7%. В свою очередь, компании-застройщики запустили в эксплуатацию 236,3 тыс. квадратных метров недвижимости, что в отношении к первому полугодию прошлого года составило 75,2%.

Среди других регионов Приволжского федерального округа по показателю ввода жилья Башкортостан занял вторую позицию после Татарстана, на территории которого начали эксплуатироваться новые квартиры совокупной площадью 1,2 млн квадратных метров. На третьем же месте расположилась Самарская область с 563,4 тыс. квадратных метров нового жилья. По коэффициенту ввода жилой недвижимости на душу населения Башкортостан очутился на третьем месте в округе. По данному критерию республика за последний месяц улучшила своё положение — так, в январе–мае 2018 года она занимала шестую строку рейтинга.

Компании1 в новости

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию