23:16
-7 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Уфа вошла в топ-10 рейтинга удовлетворённости жителей сферой ЖКХ

3 ноября 2018 года
2530
1 мин.
1
Уфа вошла в топ-10 рейтинга удовлетворённости жителей сферой ЖКХ
Башкирская столица вошла в топ-10 рейтинга российских городов, население которых в целом устраивает ход развития сферы жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующий рейтинг составили специалисты Финансового университета при федеральном правительстве, информирует пресс-центр городской администрации.

Соответствующие опросы проводились в тех муниципальных образованиях, население которых превышает 250 тыс. человек. По результатам социологического исследования, проведённого в столице Башкортостана, выяснилось, что 73% жителей города практически полностью удовлетворены состоянием тех домов, в которых они проживают. Кроме того, 74% респондентов заявили, что положительно оценивают степень благоустройства столицы республики.

Ещё 93% подчеркнули, что в Уфе строятся достаточные объёмы новой жилой недвижимости. Вместе с тем, качество работы коммунальных служб и уровень обслуживания домов приемлемыми посчитали лишь 55% опрошенных граждан. В результате по критерию степени удовлетворённости жителей города сферой ЖКХ Уфа заняла среди других населённых пунктов рейтинга десятую позицию. Первое же место в списке было отведено Грозному — столице Чеченской Республики.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами