09:56
-6 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В Башкирии будут построены 16 комплексов сортировки мусора

13 августа 2019
2309
1 мин.
1
В Башкирии будут построены 16 комплексов сортировки мусора

Башкирские предприниматели, работающие в сфере обращения с твёрдыми бытовыми отходами, планируют построить 12 комплексов для сортировки мусора. Эти намерения будут реализованы согласно требованиям национальной программы «Экология» в срок до 2024 года.

В соответствии с информацией министерства природопользования и экологии республики, строительство ещё четырёх таких объектов будет производиться за счёт федеральной казны. Уточняется, что возведение мусоросортировочных площадок планируется в рамках реализации подпрограммы «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами», которая структурно входит в состав национального проекта. За государственные деньги планируется обустройство комплексов в Дюртюлинском, Благоварском, Янаульском и Дуванском районах. Остальные объекты будут возводиться за деньги предпринимателей.

Перед министерством поставлена задача увеличение уровня сортировки мусора до 55% или на 40 процентных пунктов за пятилетний срок. За этот отрезок времени в развитие данного сегмента с учётом инвестирования будут вложены средства в общем объёме 5 млрд рублей. Кроме того, в 2020 году планируется открыть новый полигон в Дуванском районе для захоронения бытового мусора. После его запуска проблема утилизации отходов на северо-восточных территориях Башкирии будет решена примерно на 25 лет. Ранее в Росприроднадзоре проинформировали о том, что полигоны для отходов в пяти субъектах федерации, включая и башкирский регион, практически полностью исчерпали свой ресурс для размещения мусора.

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию