17:26
-5 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Крупные банки РФ не спешат резко снижать ставки вслед за ЦБ

7 сентября 2019 года
2233
1 мин.
Крупные банки РФ не спешат резко снижать ставки вслед за ЦБ

Крупные кредитно-финансовые учреждения РФ не спешат резко снижать ставки до 7 процентных пунктов вслед за решением финрегулятора страны, так как не видят повода для этого. Прежде они уже уменьшили ставки по кредитам, условия же по депозитам не будут сильно меняться из-за дальнейших сезонных предложений.
 
В рамках исследования были опрошены несколько десятков ведущих российских банков, и большинство их них отметили: в ближайшей перспективе они не станут подвергать пересмотру условия по вкладам либо займам, поскольку уже сделали это прежде.
 
В конце минувшей недели совет директоров Центробанка уже в третий раз подряд уменьшил ключевую ставку до 7 % с прежних 7,25 %. Финрегулятор смягчил и прогноз годовой инфляции – до 4-4,5 % (ранее этот показатель составлял 4,2-4,7 процентных пункта). Также Банком России допущен ещё один этап снижения ставки – данный вопрос рассмотрят на будущем заседании.
 
До начала нового года должны состояться ещё 2 заседания совета директоров финансового регулятора государства.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами