11:19
-7 C°
Пробки:   3
$
75.8599
90.4629

В России к 2025 году сформируют систему учёта выбросов парниковых газов

5 октября 2019 года
2171
В России к 2025 году сформируют систему учёта выбросов парниковых газов

До 2025 года в российском государстве должна будет появиться система по учёту выбросов парниковых газов. Ответственность за проведение мониторинга и сдачу отчётности возложат на крупные энергетические и промышленные предприятия и компании.
 
Данная информация содержится в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2020-2022 годы, подготовленном сотрудниками Минэкономразвития. Правительство внесло документ в Госдуму наряду с проектом федбюджета.
 
Согласно тексту вышеупомянутого документа, в ближайшие пять лет в России реализуют меры госрегулирования выбросов парниковых газов. Речь идёт, помимо прочего, и о формировании системы учёта таковых на уровне хозяйствующих субъектов, а также о создании условий, при которых стимулировались бы проекты, направленные на снижение количества выбросов парниковых газов.
 
В планах – проведение мониторинга и сдача отчётности крупными энерго- и промпредприятиями с выбросом парниковых газов каждый год в 150 000 тонн в пересчёте на углекислый газ и более.
 
На протяжении ближайших двух лет в стране должен будет окончиться I этап национального плана, направленного на адаптацию к переменам в климате. Цель указанного плана заключается в определении мер социального и экономического характера, реализуемых федеральными и региональными органами исполнительной власти, для того чтобы снизить степень уязвимости граждан России, экономики страны и её природных объектов к последствиям изменяющегося климата.
 
Кроме того, на министерства и ведомства возложат обязанности по разработке мер, благодаря которым стало бы возможным использовать то положительное, что появится в результате изменившегося климата.
 
По словам руководителя МЭР РФ Максима Орешкина, проект закона, внесенного ведомством в правительство России, касательно регулирования выбросов парниковых газов не станет причиной создания налоговой допнагрузки на предпринимательскую деятельность.
 
К 2024 году в государстве не должно быть ни одного населённого пункта с высокой и очень высокой степенью загрязнения, следует из макропрогноза.

 

Метки: учет, Array, Array, Array
Раздел: Экономика

Обсуждение

Последние новости

Смотреть все
В Башкирии придорожный комплекс за 50 млн рублей построят на трассе М5
28 ноября 2020
202
В Башкирии новый придорожный комплекс построят около города Октябрьского, расположенного вдоль трассы М5. Проект, одобренный в формате «Инвестчас», оценен в 50 млн рублей. Вице-премьер Ру
В Уфе расходы бюджета сократили на 265 млн рублей за месяц до конца года
27 ноября 2020
445
В Уфе расходы бюджета решили сократить на 265 млн рублей за месяц до окончания года. Внесенные в документ поправки рассмотрены депутатами Горсовета, но окончательное решение будет принято по итогам фи
«Новая фантастика» продлила прием работ до января
26 ноября 2020
1066
Организаторы Всероссийской литературной премии «Новая фантастика» объявили о продлении приема работ на 5-й сезон премии. Заявки будут приниматься до 10 января 2021 года Начинающему писате
В Башкирии производителей пива хотят освободить от уплаты налогов
26 ноября 2020
563
В Башкирии производителей пива хотят освободить от уплаты налогов на имущество. Инициатива исходит от Министерства торговли и услуг. Налоговые льготы предложено ввести для компаний, соблюдающих ряд у
На отлов бродячих животных в Уфе потратят 9 миллионов рублей
25 ноября 2020
1163
В Уфе в 2021 году планируют провести отлов бродячих животных. На эти цели бюджет выделит 9 миллионов рублей. На сайте госзакупок опубликован документ, в котором описаны условия запланированных меропр

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами