09:36
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
На реках Башкирии не наблюдается опасных гидрологических явлений
На реках Башкирии не наблюда...
Подписка на рассылку

На реках Башкирии не наблюдается опасных гидрологических явлений

31 марта 2020
3144
1 мин.
2
На реках Башкирии не наблюдается опасных гидрологических явлений

На реках бассейна Урал и Белая в настоящее время постепенно разрушается ледовый покров. Заявление об этом сделала пресс-служба башкирского правительства со ссылкой на республиканское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Уточняется, что ледоход наблюдается уже на многих реках региона. Из-за погодных аномалий таяние льда происходит прямо на месте, формируются закраины, а также неполный ледостав. Толщина ледового слоя на Уфе и Белой к концу марта оценивается в 0,2–0,4 метра, это ниже норматива на 0,2–0,5 метра. На Павловском водохранилище замечены промоины и закраины. Толщина льда бассейна реки Урал — 0,1–0,7 метра.

Ото льда уже освобождены малые степные реки. Процесс их вскрытия проходил постепенно, без заторов, однако раньше средних значений по годам на 13–15 суток. Хотя на реке Черемсан уровень воды вырос до 1,9 метра за сутки, а совокупный показатель подъёма оценивался в 1,95 метра, водный объект не вышел из своих берегов. В общем по Башкирии колебания уровня воды в реках составляет от минус 0,48 метра до плюс 0,15 метра за одни сутки. Все реки при этом находятся в своих берегах, небезопасных гидрологических явлений в регионе сейчас не наблюдается.

Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126842318
Умерли за год
23984928
Родились за год
59007168