14:02
+21 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

В Уфе за 8,7 млрд рублей запустили производство узлов для вертолетных двигателей

18 июля 2020
2435
1 мин.
3
В Уфе за 8,7 млрд рублей запустили производство узлов для вертолетных двигателей

В Уфе на базе «УМПО» запустили производство узлов для вертолетных двигателей. В проект инвестировано 8,7 млрд рублей.

Новая промышленная площадка, способная выпускать 350 моторокомплектов в год, состоит из четырех участков. Предприятие оснащено сотнями единиц цифрового оборудования, необходимого для выпуска перспективных и серийных узлов мощностью до 5000 «лошадей». Двигатели подходят для гражданских и боевых вертолетов классов «Ка» и «Ми».

Заместитель гендиректора корпорации «Ростех» Владимир Артяков рассказал главе Башкортостана Радию Хабирову, что современный высокотехнологический центр создавался по программе импортозамещения. Внедренные на предприятии технологии сократят трудозатраты на 25%. Производительность при этом вырастет. В следующем году инвестор выведет завод на полную проектную мощность и вдвое увеличит штат, который сейчас состоит из 350 работников.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию