00:46
+15 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Радий Хабиров обосновал будущее повышение тарифов на вывоз мусора

18 сентября 2020
2060
1 мин.
1
Радий Хабиров обосновал будущее повышение тарифов на вывоз мусора

Руководитель субъекта федерации Радий Хабиров в рамках интервью сотрудникам радиостанции BusinessFM сообщил о том, что хоть окончательное решение на сегодняшний день ещё не принято, всё же рост стоимости услуг по вывозу мусора – это неизбежность. Также политический деятель рассказал, почему именно.
 
«Мне непонятен такой момент: по какой причине, задавая вопрос о предстоящем повышении тарифов на вывоз мусора, не упоминают о том, что они в Башкортостане – самые низкие среди российских регионов. Не повышать тарифы принял решения я, хотя оно оказалось хамским с точки зрения закона экономики. Но я сказал: пока не будет налажен вывоз, стоимость не увеличивать. А о каком же вывозе мы могли говорить, когда у нас в сёлах не были установлены контейнерные площадки?» – отметил региональный глава.
 
По его словам, гражданам нужно объяснить следующее: деньги идут не только на непосредственно вывоз мусора, но ещё и на сортировку, и на переработку.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию