19:27
-8 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Кудрин оценил реакцию других стран на низкий госдолг России

22 сентября 2020
2097
1 мин.
Кудрин оценил реакцию других стран на низкий госдолг России

Алексей Кудрин, возглавляющий Счетную палату, оценил реакцию других стран на низкий государственный долг России. Рост показателя до 21% ВВП в течение трех лет не представляет для экономики угрозы.

В начале 2020 года российский госдолг составлял всего 12,3%. Уже в следующем году значение вырастет до 20,3%. В 2022 и 2023 годах прогнозируется увеличение до 20,8% и 21,3%. Несмотря на это, Кудрин не видит в этом реальной угрозы для дальнейшего развития России.

В 2000-х годах РФ удалось погасить внешний долг. С тех пор показатель сохраняется на исторически низком уровне. Подобное достижение стало предметом зависти для многих стран, конкурирующих с РФ. Кудрин считает, что правительство об этом знает и специально снижает уровень госдолга, чтобы в период кризиса превратить его в новый резервный фонд.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию