22:29
0 C°
Пробки:   1
$
74.0637
83.8105

В Башкирии введут туристический сбор

23 сентября 2020
3501
1 мин.
1
В Башкирии введут туристический сбор

В Башкирии в течение месяца подготовят проект по введению туристического сбора. Сведения предоставил премьер-министр Андрей Назаров.

Новый сбор позволит привести в порядок пользующиеся спросом места отдыха и повысить комфорт туристов. Подобная практика уже успешно применяется в отдельных районах. За проезд к озерам Аслыкуль и Кандыркуль, к примеру, взымается плата в размере 150 рублей. Еще 90 рублей придется заплатить за парковку.

Введение туристического сбора позволит привлечь в бюджет 12 млн рублей. Собранные средства пойдут на благоустройство территорий. Подобная практика, показавшая высокую эффективность, применяется во многих странах.

«Средств в бюджете всегда не хватает, а туристический сбор позволит нам решить огромную проблему с финансированием реконструкции важных объектов», - отметил Назаров.

Персоны 1 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7900794463
Умерли за год
54826357
Родились за год
134882542