23:23
-8 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В Башкирии в производство сухого кобыльего молока инвестируют 676 млн рублей

5 октября 2020 года
2142
1 мин.
2
В Башкирии в производство сухого кобыльего молока инвестируют 676 млн рублей

В Башкирии появится производство сухого кобыльего молока. Объем инвестиций в проект составит 676 млн рублей. Вопрос обсуждался на «Инвестчасе».

В правительстве рассказали, что для реализации проекта рассматриваются площадки в Сибае и Баймаке. Инвестор собирается построить цеха мощностью до 30 тонн в сезон. Часть продукции пойдет на экспорт. Помимо основного товара на внутренний рынок попадут 450 тыс. литров кумыса и молока. С запуском проекта на предприятии создадут 104 рабочих места.

Глава РБ Радий Хабиров поручил главам на местах рассмотреть возможность использования залоговых механизмов, позволяющих привлечь для финансирования важного проекта кредитные средства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами