07:47
+19 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Башкирии число самозанятых выросло до 26 тыс. человек

27 октября 2020
3083
1 мин.
2
В Башкирии число самозанятых выросло до 26 тыс. человек

В Башкирии число самозанятых к концу октября выросло на 90,5% и составило 26 тыс. человек. Сведения предоставил глава Минэкономразвития Рустам Муратов.

Больше всего самозанятых зарегистрировалось в Уфе – 8600. На втором месте оказался Стерлитамак – 1700. В пятерку вошли Салават, Нефтекамск, Уфимский район. В конце списка оказались Зилаирский, Ермекеевский, Бурзанский районы.

Налог на профессиональный доход появился в республике в январе. Самозанятые вправе платить сбор по ставке в 4-6%. Для регистрации и работы необходимо скачать приложение «Мой налог». Все граждане, получившие новый статус в этом году, могут рассчитывать на бонус в размере 12,13 тыс. рублей к налоговому вычету. На самозанятых планируется распространить все меры поддержки субъектов МСП, что позволит участвовать в льготных программах и получать образовательные услуги.

 

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию