08:06
+14 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Глава Башкирии Хабиров рассказал о «тяжелом наследстве»

8 ноября 2020
2023
1 мин.
2
Глава Башкирии Хабиров рассказал о «тяжелом наследстве»

Радий Хабиров в микроблоге Instagram рассказал о «тяжелом наследстве», доставшемся ему вместе с постом главы Башкирии. Речь идет об обманутых дольщиках.

Хабиров знает, что люди набрали долгов и вложили последние деньги в жилье. Из-за вороватых чиновников и застройщиков народ так и не смог получить обещанные квартиры. Хабиров, придя к власти, сразу поставил перед собой цель – устранить эту несправедливость. На данный момент решена судьба около 1000 дольщиков.

«Мы получили одобрение на достройку еще 24 домов, в которые смогут въехать 1500 семей. Работа сложная, поэтому хочу поблагодарить Министерство строительства за оперативную подготовку документов, позволивших получить нам около четверти федеральных средств, выделенных для всех регионов. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин нашел решение нашего сложного вопроса. Сегодня мы можем действовать сообща, без проявления лишних эмоций», - рассказал Хабиров.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию