20:55
+22 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

В Башкортостане могут начать производить соки и замороженные ягоды

13 ноября 2020
2005
1 мин.
4
В Башкортостане могут начать производить соки и замороженные ягоды

В Кушнаренковском районе республики плодово-ягодным хозяйством «Столыпино» может быть построен центр по переработке сельхозпродукции. В планах инвестора – запуск производства замороженных соков, ягод и пюре для детского питания.
 
На этой неделе директором указанного предприятия Радмиром Галеевым был представлен проект в рамках «Инвестчаса» в региональном правительстве. Что касается объёма капиталовложений в данный проект, речь идёт о 100 миллионах рублей. По информации от сотрудников пресс-службы руководителя субъекта федерации, в работе по созданию центра принимают участие эксперты Башкирского аграрного госуниверситета.
 
Региональное правительство одобрило предоставление налоговых льгот компании «Столыпино» и возмещение ей процентной ставки по инвестиционному займу. По словам главы республики Радия Хабирова, он готов посодействовать в продвижении на рынке продукции будущего центра переработки.
 
«Если предприятием будут производиться джемы и соки для малышей, следует непременно помогать в продвижении этой продукции. Речь идёт о глубокой переработке», – отметил политический деятель.
 
Радий Хабиров также добавил: в руководимом им субъекте федерации имеется готовая сеть, чтобы реализовывать качественное детское питание посредством пунктов «Молочной кухни».
 
Кроме того, проекту предоставят дополнительные преференции по новой региональной программе поддержки перерабатывающей промышленности, которую разрабатывает Минэкономики Башкортостана. Данная информация прозвучала из уст первого вице-премьера республиканского правительства Рустама Муратова.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию