17:10
-11 C°
Пробки:   9
$
73.9735
89.3304

Назаров рассказал о мерах по снижению уровня безработицы в Башкирии

2 января 2021 года
2285
1 мин.
1
Назаров рассказал о мерах по снижению уровня безработицы в Башкирии

В Башкирии разработали меры, которые помогут в наступившем году сократить уровень безработицы, возросший на фоне пандемии. Ситуацию прокомментировал премьер-министр Андрей Назаров.

Согласно статистике, число граждан, лишившихся работы, превысило 100 тыс. В ноябре статус «безработного» получили 12,3 тыс. человек. Службы занятости помогли трудоустроиться 7,6 тыс. обратившимся за помощью.

«Для сокращения безработицы мы намерены субсидировать работодателей, готовых сотрудничать с выпускниками, инвалидами и людьми предпенсионного возраста. На помощь смогут рассчитывать самозанятые. Речь о компенсации части затрат на покупку оборудования и оплату труда наемным работникам. Безработным мы предлагаем бесплатно пройти курсы и освоить новую профессию. В ТОСЭР появится более 5 тыс. дополнительных вакансий», - рассказал Назаров.

 

Персоны 1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами