16:52
-11 C°
Пробки:   9
$
73.9735
89.3304

Банковские вложения жителей Башкортостана за год увеличились на 26,7 млрд рублей

7 января 2021 года
2044
1 мин.
1
Банковские вложения жителей Башкортостана за год увеличились на 26,7 млрд рублей

За минувший год увеличение вложений башкортостанцев составило 26,7 миллиарда рублей. Об этом проинформировали представители РБК-Уфа, ссылаясь на данные Центробанка.
 
Всего же, как пишет издание, на момент 1 декабря 2020-го жители республики разместили в финансово-кредитных учреждениях денежных средств в размере 430,5 млрд рублей.
 
Если сравнивать с домартовским периодом, то есть ещё до значительного ухудшения эпидемситуации из-за «уханьской» инфекции, стоит отметить, что увеличение общей суммы составило тогда 13,5 млрд рублей.
 
Как следует из рейтинга вышеуказанного издания, по абсолютному показателю увеличения объёма финансовых  вложений в Приволжском федокруге в ТОПе-5 числятся Нижегородская область, Самарская область, Прикамье, Республика Татарстан и Республика Башкортостан.
 
По объёму денежных средств, которые были привлечены коммерческими финансово-кредитными организациями, Башкирия расположилась на четвёртой строке.
 
Между тем ранее глава субъекта федерации Радий Хабиров проинформировал о том, что в Башкортостане в предыдущем году на социальную поддержку была затрачена сумма в 36 миллиардов рублей.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами