22:56
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Башкирии создадут вторую особую экономическую зону

29 марта 2021
2707
1 мин.
2
В Башкирии создадут вторую особую экономическую зону

В районе Уфы (Башкирия) появится вторая особая экономическая зона. Инициативу правительства одобрило Минэкономразития РФ.

В 2020 году в республике появилась ОЭЗ «Алга», рассчитанная на 49 лет. Шесть компаний получили статус резидентов. Проекты на 10 млрд рублей позволили создать свыше 1400 рабочих мест. Сейчас на рассмотрении находятся проекты на 140 млрд рублей.

27 марта глава РБ Радий Хабиров встретился с министром Максимом Решетниковым по вопросу создания второй ОЭЗ. Проект межевания и планировки новых участков с инженерной и транспортной инфраструктурой готов. Глава МЭР изучил предложение и дал по нему положительное заключение. Планируется также построить для агломерации «Стерлитамак – Салават – Ишимбай» ряд социальных и промышленных объектов. Республика должна подготовить всю необходимую документацию и передать ее федеральному ведомству.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию