00:06
+18 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

«Башкирская медь» построит новый населенный пункт на территории Подольска

14 апреля 2021
1910
1 мин.
3
«Башкирская медь» построит новый населенный пункт на территории Подольска

Компания «Башкирская медь» собирается построить новый населенный пункт для жителей села Подольск Хайбуллинского района. Реализация проекта обсуждалась на время «Стройчаса» в правительстве.

Новый микрорайон займет площадь в 127 гектар. Участок под строительство с нуля определен. Он находится недалеко от медно-цинкового месторождения. В этом году инвестор проведет планирование и межевание.

«В новом микрорайоне кроме жилья появятся транспортные развязки, инженерные коммуникации, социальные объекты. В полноценный населенный пункт смогут переехать все жители Подольска», - рассказал глава района Рустам Шарипов.

«Башкирская медь» взяла на себя расходы по возведению домов. Монтаж коммуникаций будет вестись за счет бюджета. Суммарно проект оценен в 2 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию