13:18
-2 C°
Пробки:   3
$
73.9746
83.8354

«Башкирская медь» построит новый населенный пункт на территории Подольска

14 апреля 2021
2156
1 мин.
3
«Башкирская медь» построит новый населенный пункт на территории Подольска

Компания «Башкирская медь» собирается построить новый населенный пункт для жителей села Подольск Хайбуллинского района. Реализация проекта обсуждалась на время «Стройчаса» в правительстве.

Новый микрорайон займет площадь в 127 гектар. Участок под строительство с нуля определен. Он находится недалеко от медно-цинкового месторождения. В этом году инвестор проведет планирование и межевание.

«В новом микрорайоне кроме жилья появятся транспортные развязки, инженерные коммуникации, социальные объекты. В полноценный населенный пункт смогут переехать все жители Подольска», - рассказал глава района Рустам Шарипов.

«Башкирская медь» взяла на себя расходы по возведению домов. Монтаж коммуникаций будет вестись за счет бюджета. Суммарно проект оценен в 2 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава Хайбуллинского района
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7900792648
Умерли за год
54601374
Родились за год
134329044