12:10
+26 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

В Башкирии в производство криогенного оборудования вложат 300 млн рублей

26 мая 2021
1917
1 мин.
4
В Башкирии в производство криогенного оборудования вложат 300 млн рублей

В Башкирии на территории ТОСЭР «Кумертау» наладят производство криогенного оборудования. Объем инвестиций в проект составит 300 млн рублей. Сведения о проекте предоставило Минэкономразвития.

«Башкирия стала комфортной для ведения бизнеса территорией. На это указывает готовность инвесторов расширять свои проекты. Новое производство позволит создать 50 дополнительных рабочих мест. Нанятые работники займутся выпуском криогазификаторов для преобразования криопродуктов в газ», - рассказала замминистра Екатерина Кликунова.

Компания «Башкирские криогенные технологии» включена в реестр резидентов «Кумертау». Изначально предприниматель хотел вложить в проект 200 млн рублей, но после увеличения мощностей предприятия с 4 тыс. до 8 тыс. тонн, увеличил финансирование до 300 млн рублей. Бизнесмен приступил к реконструкции площадей бывшего завода «Искра», на которых впоследствии разместится оборудование выпуска изделий для медучреждений.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию