10:21
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

Бизнес Башкортостана в 2020 году увеличил экологические расходы на 7,3 млрд рублей

16 июля 2021
2964
1 мин.
1
Бизнес Башкортостана в 2020 году увеличил экологические расходы на 7,3 млрд рублей

В минувшем году, ознаменовавшемся началом коронавирусной пандемии, региональный бизнес на охрану природы направил финансовых средств больше, чем в 2019-м, на 39,7 процента, что в денежном отношении составляет 7,3 миллиарда рублей. Сведения предоставили в ФинЭкспертизе.
 
Как отмечается, всего субъект федерации направил на меры по защите окружающей среды от всяческих загрязнений денежные средства в размере 25,8 миллиарда рублей. По данному показателю Башкортостан вошёл в «десятку» российских регионов, направивших на защиту экологии самые большие суммы.
 
Елена Трубникова, занимающая должность президента ФинЭкспертизы, отметила, что в российском государстве продолжается рост экологических расходов отечественного бизнеса, по мере того как на планете усиливается так называемая «зелёная повестка» и в РФ создаётся соответствующее нормативно-правовое регулирование. Как считает руководитель, для того чтобы всё большее число предприятий переходило на «зелёные» технологии, в стране должна быть введена система стимулов.
 
Как отметил эколог-экономист Михаил Бабенко, возглавляющий программу WWF РФ под названием «Зелёная экономика», увеличение экологических затрат предприятий было объективным. Триггер соответствующего рост данных расходов – это внедрение нацпроекта «Экология», поскольку в нём заложено большое количество всяческих механизмов, ужесточающих ответственность предприятий в этой отрасли. Об этом информирует «РБК Уфа».

Персоны 1 в новости

Эколог-экономист
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126849743
Умерли за год
23990013
Родились за год
59019678