13:08
+30 C°
Пробки:   3
$
73.1388
86.9913

Бизнес Башкортостана в 2020 году увеличил экологические расходы на 7,3 млрд рублей

16 июля 2021
1820
1 мин.
1
Бизнес Башкортостана в 2020 году увеличил экологические расходы на 7,3 млрд рублей

В минувшем году, ознаменовавшемся началом коронавирусной пандемии, региональный бизнес на охрану природы направил финансовых средств больше, чем в 2019-м, на 39,7 процента, что в денежном отношении составляет 7,3 миллиарда рублей. Сведения предоставили в ФинЭкспертизе.
 
Как отмечается, всего субъект федерации направил на меры по защите окружающей среды от всяческих загрязнений денежные средства в размере 25,8 миллиарда рублей. По данному показателю Башкортостан вошёл в «десятку» российских регионов, направивших на защиту экологии самые большие суммы.
 
Елена Трубникова, занимающая должность президента ФинЭкспертизы, отметила, что в российском государстве продолжается рост экологических расходов отечественного бизнеса, по мере того как на планете усиливается так называемая «зелёная повестка» и в РФ создаётся соответствующее нормативно-правовое регулирование. Как считает руководитель, для того чтобы всё большее число предприятий переходило на «зелёные» технологии, в стране должна быть введена система стимулов.
 
Как отметил эколог-экономист Михаил Бабенко, возглавляющий программу WWF РФ под названием «Зелёная экономика», увеличение экологических затрат предприятий было объективным. Триггер соответствующего рост данных расходов – это внедрение нацпроекта «Экология», поскольку в нём заложено большое количество всяческих механизмов, ужесточающих ответственность предприятий в этой отрасли. Об этом информирует «РБК Уфа».

Персоны 1 в новости

Эколог-экономист
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию