20:30
+23 C°
Пробки:   1
$
71.8318
87.2110

В Башкортостане разрабатывается долгосрочная программа по поддержке молочного животноводства

12 сентября 2017
2757
1 мин.
1
В Башкортостане разрабатывается долгосрочная программа по поддержке молочного животноводства
Программа по поддержке молочного животноводства будет создана в РБ.

По словам премьер-министра правительства Рустэма Марданова, основной задачей будущей программы должно стать устойчивое развитие данной отрасли. Отмечается, что проект мер будет разработан до 2030 года. Среди основных параметров новой программы значится - увеличение производства товарного молока к 2020 году до 1 млн.тонн, а к 2030 году – до 2 млн.тонн.

«Эти показатели планируется достичь за счет выстраивания системы технологической модернизации, селекционно-племенной работы и системы кормопроизводства», - доложил Рустэм Марданов.

Как стало известно, в рамках программы планируется возведение в регионе новых промышленных молочных комплексов. Финансирование программы будет производиться за счет республиканского и федерального бюджета.

Персоны 1 в новости

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию