20:16
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Железнодорожное кольцо вокруг Уфы может принести Башкирии 288 млрд рублей
Железнодорожное кольцо вокру...
Подписка на рассылку

Железнодорожное кольцо вокруг Уфы может принести Башкирии 288 млрд рублей

11 августа 2021
2954
1 мин.
3
Железнодорожное кольцо вокруг Уфы может принести Башкирии 288 млрд рублей

Вокруг региональной столицы может появиться железнодорожное кольцо, которое, как ожидается, принесёт Башкортостану существенные денежные средства. Власти перечислили положительные эффекты от реализации данного проекта.
 
В частности, ожидается, что к 2035 году пассажиропоток в пригородном сообщении агломерации возрастёт до 6,5 миллиона человек с нынешних 1,5 миллиона. Кроме того, существенно снизится риск различных ЧС, связанных с выносом грузового ж/д движения за пределы региональной столицы.
 
По информации возглавляющего республиканский Минтранс Александра Булушева, уровень социально-экономических эффектов от реализации данного проекта достигнет отметки в 288 миллиардов рублей.
 
На сегодняшний день специалисты федерального Министерства транспорта и сотрудники РЖД проводят совместную работу по созданию финансовой модели для вышеупомянутого проекта. По словам руководителя субъекта федерации Радия Хабирова, возведение ж/д кольца вокруг Уфы – это перспективное дело.
 
Что касается суммы денег, необходимых на реализацию проекта, она составляет порядка 6 миллиардов рублей. Осуществление соответствующих строительных работ запланировано на период с 2021-го по 2024-й год.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127423118
Умерли за год
24382688
Родились за год
59985728