09:03
+1 C°
Пробки:   2
$
71.0555
82.6162

Башкортостан получит 14,8 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры

10 октября 2021
1824
1 мин.
1
Башкортостан получит 14,8 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры

Правительственной комиссией по региональному развитию Российской Федерации одобрена выдача Башкортостану инфраструктурного кредита в размере 14,8 миллиарда рублей. Ставка при этом не превысит 3 %, а срок погашения составит 15 лет.
 
Как отмечается, инфраструктурные заёмные средства разрешается направить на конкретные проекты, которыми была пройдена детальная экспертиза. Речь идёт, в частности, о строительстве автомобильных магистралей, о возведении обходов городов, об обновлении ЖКХ-систем, о модернизации общественного транспорта, о комплексном развитии территорий, а также о создании объектов туриндустрии.
 
Помимо Башкортостана, аналогичная федеральная помощь предназначается ещё 8-ми субъектам федерации. Всего же такие заявки были направлены 75 регионами суммарно на 975,7 миллиарда рублей, что существенно больше утверждённого лимита в полтриллиона рублей.

Ранее Радий Хабиров назвал создание условий для занятий спортом национальной идеей для Башкирии.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию