10:16
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

Башкортостан получит 14,8 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры

10 октября 2021
2730
1 мин.
1
Башкортостан получит 14,8 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры

Правительственной комиссией по региональному развитию Российской Федерации одобрена выдача Башкортостану инфраструктурного кредита в размере 14,8 миллиарда рублей. Ставка при этом не превысит 3 %, а срок погашения составит 15 лет.
 
Как отмечается, инфраструктурные заёмные средства разрешается направить на конкретные проекты, которыми была пройдена детальная экспертиза. Речь идёт, в частности, о строительстве автомобильных магистралей, о возведении обходов городов, об обновлении ЖКХ-систем, о модернизации общественного транспорта, о комплексном развитии территорий, а также о создании объектов туриндустрии.
 
Помимо Башкортостана, аналогичная федеральная помощь предназначается ещё 8-ми субъектам федерации. Всего же такие заявки были направлены 75 регионами суммарно на 975,7 миллиарда рублей, что существенно больше утверждённого лимита в полтриллиона рублей.

Ранее Радий Хабиров назвал создание условий для занятий спортом национальной идеей для Башкирии.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126848918
Умерли за год
23989448
Родились за год
59018288