13:03
-1 C°
Пробки:   3
$
73.9746
83.8354

Власти Башкирии примут закон о развитии сельского туризма

24 ноября 2021
1949
1 мин.
2
Власти Башкирии примут закон о развитии сельского туризма

Власти Башкирии в последнем чтении примут закон о развитии сельского туризма, который станет основным направлением работы. Сведения предоставил спикер Госсобрания Константин Толкачев.

Под сельским туризмом чиновники понимают любой вид отдыха в сельской местности: этнографический, событийный, гастрономический. Он не требует серьезных вливаний, поэтому выгоден компаниям, создающим рекреационную инфраструктуру. При реализации таких проектов инвесторы довольствуются использованием природных ресурсов, продукцией частных подворий, достопримечательностями и объектами культурного наследия.

На фоне пандемии произошел резкий спрос на сельский туризм. Он вошел в число самых быстроразвивающихся отраслей мировой экономики. В РФ центрами сельского отдыха признаны следующие города: Валдай, Углич и Суздаль.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7900790173
Умерли за год
54599679
Родились за год
134324874