07:10
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
Бизнес-омбудсмен Башкортостана подготавливает инициативу по отмене QR-кодов
Бизнес-омбудсмен Башкортоста...
Подписка на рассылку

Бизнес-омбудсмен Башкортостана подготавливает инициативу по отмене QR-кодов

21 декабря 2021
2647
1 мин.
1
Бизнес-омбудсмен Башкортостана подготавливает инициативу по отмене QR-кодов

Флюр Асадуллин, бизнес-омбудсмен региона, занимается подготовкой инициативы по отмене QR-кодов в Башкортостане. С ней он намерен выступить в начале грядущего года.
 
По словам политика, сказанным в рамках пресс-конференции, на сегодняшний день он собирает информацию от бизнес-омбудсменов из других субъектов федерации, в которых уже отменены QR-коды. Это, в частности, Белгородская и Калининградская области, Приморский край и прочие регионы.
 
Флюр Асадуллин отметил, что он выступает за отмену таких кодов. Шансы на это повышаются при условии отсутствия в субъекте федерации нового штамма коронавирусной инфекции.
 
К мысли о необходимости отменить QR-коды бизнес-омбудсмена Республики Башкортостан привели несколько причин. Речь идёт, в частности, об отмене этих кодов в других регионах страны, о недавно принятых в Башкирии "новых ограничений, связанных с вакцинированием сотрудников, обслуживающих в сфере ретейла", а также об отчётах Минздрава по числу привитых граждан и по динамике заболеваемости, где наметилась положительная тенденция.

Между тем ранее сообщалось о том, что в региональной столице ищут источник финансирования для строительства надземного пешеходного перехода.

Персоны 1 в новости

Бывший бизнес-омбудсмен
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104483828
Умерли за год
8672750
Родились за год
21336500