20:26
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Уфе на демонтаж гостиницы «Лидо» потратят 20 млн рублей

24 декабря 2021
3882
1 мин.
5
В Уфе на демонтаж гостиницы «Лидо» потратят 20 млн рублей

В Уфе на демонтаж гостиницы «Лидо», признанной самостроем, потратят 20 млн рублей. Вопрос обсуждался на круглом столе, на котором присутствовали депутаты Курултая, представители Министерства спорта, администрации, бизнес-омбудсмен Флюр Асадуллин.

Асадуллин рассказал, что дискуссия велась эмоционально. Приставы действуют по решению суда, а значит снос гостиницы допустила администрация. Чиновники требовали возвести объект в сжатые сроки и позволили, чтобы он был признан самовольным строением. Сейчас спасти его может только мэрия, имеющая на это все законные основания.

Большинство участников заседания согласились, что нужно подать заявление об отказе от взысканий. Вопрос нужно решать быстрее, пока приставы не привели в исполнение решение суда. В случае сноса гостиницы ее собственник Ильдар Хуснутдинов не сможет претендовать на компенсацию, более того ему придется оплатить все расходы.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117920768
Умерли за год
17875018
Родились за год
43975708