05:26
Пробки:   1
$
96.0419
102.2485
В Башкортостане обманутые дольщики получили компенсационные выплаты на сумму 2,9 млрд рублей
В Башкортостане обманутые до...
Подписка на рассылку

В Башкортостане обманутые дольщики получили компенсационные выплаты на сумму 2,9 млрд рублей

27 декабря 2021
2633
1 мин.
2
В Башкортостане обманутые дольщики получили компенсационные выплаты на сумму 2,9 млрд рублей

В республике граждане, оказавшиеся обманутыми дольщиками в этом и минувшем годах, получили компенсационные выплаты суммарно на 2,9 миллиарда рублей. Такие сведения появились на веб-портале регионального правительства.
 
Как отмечается, выплаты предоставили 1,5 тыс. граждан. Это стало возможным благодаря заключённому соглашению между субъектом федерации и «Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства» (публично-правовая компания). К настоящему дню выплаты в полной мере завершены по 10-ти объектам.
 
В региональном руководстве проинформировали о том, что на данный момент в субъекте федерации проблемных объектов насчитывается 111 единиц. Они числятся в Едином реестре проблемных объектов. Из этого количества по 43 строениям нет пострадавших граждан. За текущий год из реестра было исключено два десятка объектов.
 
На сегодняшний день в Башкортостане имеется около 4 000 пострадавших участников долевого строительства. Восстановить их права власти планируют до конца 2023 года.
 
Ранее Наиль Габбасов рассказал о планах по строительству в регионе завода по производству кирпича.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Корпорации развития РБ
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8070014668
Умерли за год
44459398
Родились за год
109377988