12:37
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Власти Башкирии обиделись на сравнение с Татарстаном
Власти Башкирии обиделись на...
Подписка на рассылку

Власти Башкирии обиделись на сравнение с Татарстаном

30 января 2022
3612
1 мин.
2
Власти Башкирии обиделись на сравнение с Татарстаном

Власти Башкирии обиделись из-за сравнения достижений республики с Татарстаном. О своей позиции они высказались на сайте правительства.

Чиновники заметили, что журналисты не первый раз сравнивают экономические показатели двух республик. Они хоть и имеют историческую и культурную схожесть, но идут по разному пути развития. В связи с этим требуется отказаться от конъюнктивных выводов в пользу системного анализа.

Озвучиваемые выводы часто искажают реальность. К примеру, власти критикуют за своеобразную экономическую модель. Говорить о ее правильности или неправильности нельзя, поскольку она формировалась в советские годы, когда закладывалось сельскохозяйственное и промышленное производство.

Башкирия в соответствии с мировыми трендами занимается добычей нефти, но нельзя из-за этого называть ее «нефтяной республики». На добычу полезных ископаемых приходится всего 11%, в то время как в Татарстане показатель достигает 27%. Нет у местной власти и проблем с привлечением инвесторов, о которых пишут в прессе. РТ является в этом вопросе одним из лидеров РФ.

Ранее Екатерина Кликунова рассказала о создании нового туристического комплекса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель главы Минэкономразвития Республики Башкирия
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132099383
Умерли за год
27585221
Родились за год
67864526