09:35
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Башкортостане рекультивацию «Уфахимпрома» начнут в этом году
В Башкортостане рекультиваци...
Подписка на рассылку

В Башкортостане рекультивацию «Уфахимпрома» начнут в этом году

14 февраля 2022
3322
1 мин.
1
В Башкортостане рекультивацию «Уфахимпрома» начнут в этом году

В Башкортостане работы по рекультивации «Уфахимпрома» будут начаты уже в нынешнем году. Сообщила об этом Светлана Радионова, которая возглавляет Росприроднадзор.
 
Речь идёт о заводе, расположенном на территории Новоалександровки – покинутого посёлка в промышленной зоне Орджоникидзевского района города Уфа.
 
Как отмечается, ранее специалисты данного ведомства провели обследование территории закрытого на сегодняшний день завода и разработали план по рекультивации шламонакопителей, наполненных ядовитыми отходами. Позже Светлана Радионова встретилась с возглавляющим региональную столицу Сергеем Грековым, сообщив о том, что проект по рекультивации «Химпрома» числится в перечне из пяти наиболее приоритетных проектов федпрограммы под названием «Генеральная уборка».
 
Как отметила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, к настоящему дню площадку уже полностью обследовали. У специалистов имеется понимание того, в каком направлении двигаться. Старт соответствующих работ намечен на текущий год.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126842153
Умерли за год
23984815
Родились за год
59006890