01:40
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В этом году в Башкортостане турпоток может увеличиться до 4 млн человек

14 марта 2022
2584
1 мин.
1
В этом году в Башкортостане турпоток может увеличиться до 4 млн человек

В нынешнем году в Башкортостане туристический поток может достичь отметки в 4 миллиона граждан. Такие сведения предоставил на международной турвыставке «Интурмаркет - 2022» Ринат Фаткуллин, который занимает должность и / о председателя республиканского Госкомитета по туризму.
 
По словам представителя региональной власти, в текущем году прогнозируется огромный всплеск интереса к Башкортостану, а причиной тому станут санкции. Предварительно, ожидаемый прирост потока туристов в этом году – 15 процентов в сравнении с аналогичным временным отрезком годом ранее.
 
Как отмечается, Башкортостаном реализуется национальный проект под названием «Туризм и индустрия гостеприимства», предназначенный для детей от 5 – 9 классов. Им планируется охватить в период летних каникул около 11 000 ребят. На реализацию данного проекта выделены денежные средства в размере 70 миллионов рублей.

Персоны 1 в новости

Председатель
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127001378
Умерли за год
24093860
Родились за год
59275160