20:09
-14 C°
Пробки:   2
$
70.5991
76.0347

Башкирия получит деньги на ликвидацию стихийных свалок в Стерлитамаке и Сибае

4 сентября 2022
1975
1 мин.
2
Башкирия получит деньги на ликвидацию стихийных свалок в Стерлитамаке и Сибае

Башкирия получит федеральные средства, чтобы заняться ликвидацией стихийно образовавшихся свалок в Стерлитамаке и Сибае. Распоряжение о распределении субсидий подписал Михаил Мишустин.

В России проблемы со свалками стоят остро. Башкирия находится во главе антирейтинга по количеству незаконно образовавшихся полигонов. Стихийные свалки наносят экологии непоправимый ущерб, поэтому власти делают все для решения проблемы в сжатые сроки.

Нияз Фазылов, возглавляющий Министерство природопользования, рассказал, что выделенные средства, сумма которых не уточняется, уже получили целевое назначение. В частности, с их помощью удастся решить проблему Стерлитамака и Сибая. Свалки там заняли площадь в 30 гектаров. Работы стартуют в этом году, но продлятся в 2023 году. Конкурсные процедуры пока не проведены.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр природопользования и экологии Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8014086763
Умерли за год
6157257
Родились за год
15147942