14:17
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
Башкирия начала экспортировать свой мед в Китай
Башкирия начала экспортирова...
Подписка на рассылку

Башкирия начала экспортировать свой мед в Китай

12 декабря 2022
3171
1 мин.
2
Башкирия начала экспортировать свой мед в Китай

Башкирия начала экспортировать произведенный местными пчелами мед в Китай. О поставках договорилась компания «Башкирский мед».

Республика является лидером на экспортном рынке меда, отличающегося своей натуральностью и высоким качеством. В Китае его ценят за вкусовые и лечебные свойства. «Башкирский мед» начал налаживать контакты с китайскими покупателями. Ради этого компания прошла сертификацию и была включена в специальную таможенную систему CIFER.

Поставки меда ведутся в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В год он должен приносить 45 млрд долларов. Реализация проекта стала затруднительной из-за введенных Западом санкций. Удар был нанесен по логистике, но восточное направление не затронуто. По нему фиксируется рост.

Ранее Радий Хабиров рассказал о модернизации энергосистемы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104554283
Умерли за год
8721001
Родились за год
21455206