09:44
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Башкирия и Турция обсудили экономическое и культурное сотрудничество
Башкирия и Турция обсудили э...
Подписка на рассылку

Башкирия и Турция обсудили экономическое и культурное сотрудничество

6 марта 2023
2285
1 мин.
1
Башкирия и Турция обсудили экономическое и культурное сотрудничество

Башкирия и Турция обсудили взаимовыгодное сотрудничество в культурной и экономической отраслях. Встреча проходила в Уфе.

Андрей Назаров заявил, что никакое геополитическое напряжение не помешает сотрудничеству с Турцией. Башкирия реализует с этой страной множество инвестиционных проектов. Одним из крупнейших является производство семян. Местные предприятия все больше заинтересованы в работе с турецким бизнесом. С турецким капиталом в республике функционируют уже 29 предприятий.

Внешнеторговый оборот увеличился на 42%. Среди 112 стран Турция вошла в 10-ку торговых партнеров Башкирии. Партнеры покупают аграрную, металлургическую и химическую продукцию. Завозится в республику продовольствие, медикаменты, машиностроительные товары.

Исмет Эрикан выразил Башкирии благодарность за помощь после землетрясения. Турция заинтересована в развитии сотрудничества. Для демонстрации намерений партнер хочет организовать в республике несколько культурных мероприятий.

 

Персоны 1 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126843638
Умерли за год
23985832
Родились за год
59009392