22:18
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Башкирии железную дорогу из Зауралья до Оренбуржья построят за 116 млрд рублей
В Башкирии железную дорогу и...
Подписка на рассылку

В Башкирии железную дорогу из Зауралья до Оренбуржья построят за 116 млрд рублей

29 мая 2023
2174
1 мин.
2
В Башкирии железную дорогу из Зауралья до Оренбуржья построят за 116 млрд рублей

В Башкирии 116 млрд рублей выделяют на строительство новой железной дороги. Ветка свяжет Зауралье и Оренбуржье. Сведения предоставило правительство.

В год по новой ветке планируют перевозить до 14 млн тонн грузов. Реализовать проект можно за девять лет. Железнодорожные пути свяжут между собой все крупные месторождения по добыче цветных металлов, а также предприятия переработки.

За счет железной дороги власти намереваются обойти загруженный участок в Челябинске на узле, который идет до Казахстана. В результате расстояние сократится на 250 километров. Андрей Назаров говорил об этом еще в прошлом году, когда выступал на Транспортной неделе. Федеральные власти изучили проект и одобрили его реализацию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131720048
Умерли за год
27325434
Родились за год
67225404